netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Categories:

Хмелевские озера. Красная поляна

Оригинал взят у lopatchenko в Хмелевские озера. Красная поляна.
Давно я слышал про Хмелевские озера, но как то все не получалось туда поехать, потому что на обычной машине туда не доедешь, а подниматься пешком в одиночку не охота. И вот, однажды, я уговорил своего товарища на L200 съездить туда, и предлагаю вам посмотреть что из этого получилось.

Хмелевские озера находятся на хребте Ачишхо в районе Красной поляны и входят в состав Сочинского национального парка. Высота над уровнем моря 1750 м. Свернув с федеральной автодороги мы попали на грунтовку уходящую в горы. Поначалу я думал что меня обманули, потому что дорога была вполне нормальной и можно было проехать на обычной легковушке. Однако знак, встретившийся нам после очередного поворота развеял мои сомнения.


Повернув налево мы поехали дальше. Через некоторое время появился КПП где берут деньги за проезд/проход на территорию Сочинского национального парка.


Там нам пришлось заплатить милому мужчине 80 р. с носа за продолжение пути, после чего мы продолжили свою поездку. Дорога начала извиваться как змея, стремясь вверх. Каждый последующий поворот был круче предыдущего, местами наш путь пролегал через лужи и грязь.


На одном из поворотов стояло большое дерево которое мне почему то понравилось и я решил его сфотографировать. Более того, это оказалось самое большое дерево, которое встретилось нам на пути.


Первая остановка была на ручье, но так как в тот день было много туристов на джипах, нам не удалось насладиться всей красотой этого места и мы решили продолжить наш путь (фото было сделано на обратном пути).

Следующая остановка - смотровая площадка, с нее открывается вид на Красную Поляну,

а так же на строящийся для Олимпиады 2014 года трамплин для прыжков на лыжах.

На смотровой есть маленькое кафе где можно покушать шашлык, что мы и сделали, правда на обратном пути. Проехав еще немного, мы наконец попали к первому озеру. Здесь мы были приятно удивленны отсутствием туристов,

Оставив машину на дороге, мы пошли обследовать его окрестности.





Отдохнув, мы продолжили свой путь к следующему озеру. Вокруг которого уже появилась цивилизация, информационные стенды, дорожки посыпаны щебнем, забавные дервянные животные.






На берегу паслись лошадки на которых можно покататься за денежку.

Собственно озеро


Так как мы были в первые в этом красивом месте, мы толком не знали куда пойти и что там можно посмотреть. Видимо это было написано на наших лицах, потому что к нам подошел один из местных "аборигенов" и спросил:
-Ребята, а вы без экскурсии?
-Да, ответили мы.
И тут,он принялся нам рассказывать на что можно посмотреть и как куда пройти, при чем коротким путем, а не экскурсионной тропой, за что мы были ему благодарны :)). Пообщавшись и поблагодарив за рассказ собеседника, мы направились к смотровой площадке, и пройдя метров 20, мы встретили вот такой знак :))

Далее указатель на смотровую площадку

Дорожка уходила в лес и через 250 метров перед нами предстала первая смотровая площадка.

Погода была прекрасная, а панорама на горы, открывшаяся со смотровой площадки, была просто потрясающей, к сожалению фото не может передать всей красоты. Ниже представлена flah панорама вида со смотровой, для просмотра, нажмите на картинку ниже.

Насладившись прекрасным видом, мы пошли к следующей смотровой площадке.





И вот перед нами открылся еще один прекрасный вид на горы (жмем на картинку что бы посмотреть панораму)



Вместе с туристами, прекрасным видом наслаждалась и ящерица, притаившаяся на одном из пней : ))

Посмотрев на горы и на стройку Газпрома и Розы хутор, и выпив чая, мы отправились в обратный путь. Следующей нашей целью был родник с очень вкусной водой.


Вода была холодная и вкусная. С этого места открывался очередной прекрасный вид на горы.

Поднявшись обратно к озеру, мы решили обойти его вокруг.

Пройдясь вокруг озера, мы вернулись на то место с которого начался наш маршрут. Осмотрев еще раз всю красоту данного места, мы сели в машину и поехали в обратном направлении. Впечатления остались только положительные, всем рекомендую.

Так же всем желающим предлагаю посмотреть трек нашей поездки с фотографиями.


Надеюсь вам понравилось ))

Tags: Красная Поляна, Сочи, озера, озера Хмелевские
Subscribe

  • По хребту Коцехур 03.02.19

    Зимой в нашей местности актуальны прогулки по горам. Снега мало, морозов тоже особо не наблюдается. Решено было подняться на хребет Коцехур в…

  • 01.05.18 Водопад Светин и вниз по р.Коаго

    Река Коаго известна своими многочисленными красивейшими водопадами. Обычно хорошо посещать эти места в разгар лета, когда вода уже достаточно…

  • 2017.08.21-23: Гуамка

    Оригинал взят у wayerr в 2017.08.21-23: Гуамка Несколько внезапная поездка в Гуамку. Планировалась на все будние, но из-за дождей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments