netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Чибий (Волчьи ворота)

Оригинал взят у wayerr в 2013.10.20 Чибий (волчьи ворота)
Дорога к чибийскому ущелью
На прошлых выходных, таки получилось выбраться на природу, правда лишь на один день, но зато в места ранее не знакомые, да еще и в занятную пору. Основным гвоздем программы был намечен шампур с шашлыками, но некоторая группа отщепенцев решила прогуляться с фотокамерами до "случайно" оказавшейся рядом достопримечательности: Чибийскому ущелью (на OSM юг от пос. Чибий), также место называют волчьи ворота (или чибийская теснин), но не трудно догадаться, что "волчьи ворота" это также пошло как и гора "Лысая".
Итак на первом фото у нас одна из немногих достойных луж, да и еще пасмурно, но под катом выйдет солнце...
Дорога к чибийскому ущелью
Т.к. мы не только таскали фотокамеры, но и еще и намеревались собрать грибы, то такие занятные места с травкой привлекали наше внимание, увы там ничего не было.
Стоит заметить, что несмотря на ливень в субботу, в воскресенье вдоль дороги "калужская-горячий ключ"машины стояли по обочинам примерно через полкилометра, а на развилке к чибию вообще я насчитал два десятка машин. И эти все машины были пустые... так что грибников мы встречали и в 5 км от дороги за ущельем.
Дорога к чибийскому ущелью #2
Что примечательно, дорога весьма и весьма приятственно выглядит, похоже что лесовозы по ней ходят редко и не замешивают метровый лужи целебных грязей. Зато много следов квадроциклов, почти до самого ущелья.
Дорога к чибийскому ущелью #3
Далее я взял в руки любимый фишай, и полез в ущелье (теснину?):
Чибиское ущелье
Чибиское ущелье
Дома я обратил внимание на непонятный красноватый оттенок на фото, учитывая что мох выглядит вроде нормально, а ББ стоит "солнечно", то предполагаю это отсветы от палой листвы.
Чибиское ущелье
Если надумаете посещать чибийскую теснину, то не постесняйтесь захватить резиновые сапоги (или ботинки), особенно после сильных дождей, да летом она судя по всему сухая, но там есть места где можно погрузить стопы в мокрую пучину. Во всяком случае перед нами из ущелья вышла группа детишек, в чавкающих кроссовках "абибас"...
Чибиское ущелье
Итак выходим, а там "воронка" с крутенькими склонами, т.к. идти обратно темже путем было не интересно, то мы полезли влево, и в конце концов выбрались на дорогу, на карте дороги не было, потом была потом снова не было, зато она была ровная, по гребню и в нужном направлении.

Гдето между большим и малым чибием
Листья
Какие то непонятные растения лезут из под листвы.

Чибий
Собственно сам пос. Чибий в том месте где мы вынырнули из лесу на дорогу на обратном пути.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gfpoobnpmukvajhn
Tags: 1 день, Северский район, ущелья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments