netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Блуждания вокруг Кунпановой щели

В один из выходных дней совершили очередную вылазку в район Горячего Ключа. Хотелось посмотреть на расписанную в путеводителях чудесную долину Кунпановой щели и – если получится – поискать загадочные Алькины скалы. Загадочные – потому что достоверных сведений, координат или фотографий найти пока не удалось.





Дубрава за дачным посёлком "Кунпанова Поляна".


От дачного посёлка к пруду идёт несколько дорожек и тропинок. Мы спускались вдоль ЛЭП.



Пруд, из которого берут воду дачники.


Долина ручья условно проходима, тропы именно по руслу нет. Сначала тропа ведет от пруда вроде бы вверх по ручью, но быстро и очень уверенно уходит резко влево от русла. Поэтому мы повернули на лесовозку, а с неё потом опять на тропу, забирая всё правее в поисках нормального спуска в щель. Заросли крапивы отбили охоту продолжать движение прямо по руслу – тропы там по-прежнему нет. Да и пора было возвращаться к оставшимся в дубраве.



Тропа бодро опять уводит от ручья и постепенно переходит в дорогу к дачному посёлку. Так что опять пришлось искать повороты вправо, спускаться почти до озерца и потом подниматься к месту нашей стоянки. Но напролом мы нигде не шли, только по тропам и дорогам.



В общем-то, по моим ощущениям, дальше дубравы гулять и не стоит J Разве что за кизилом в район вершины 193,9. Но сама дубрава - неожиданно очень уютное пикниковое место с удобным подъездом. А Алькины скалы можно попробовать поискать, зайдя со стороны Мальцевой щели.
Tags: 1 день, Горячий Ключ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments