netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

2015.11.04 Водопадистый: туда все еще можно проехать

Оригинал взят у wayerr в 2015.11.04 Водопадистый: туда все еще можно проехать.
Осень почти ушла

Водопадистый, он же "самый высокий водопад в европе" и еще куча верных и не очень титулов, на мой взгляд одно из унылейших мест на карте нашего края. Туда далеко ехать, там гравийка, там нечего смотреть (не вспотевшую же скалу рассматривать?) и оттуда ничего не видно. Тем не менее, туда рвутся многие, там стоят злые таблички запрещающие вход, въезд и вчитываться, там есть призраки арендаторов и обвалы на дорогах, но ничего это не пугает любителей поглазеть на мокрые скалы. У сих мест даже есть какието легенды про печень Прометея.

Но, все это фигня, меня пригласили и я поехал, заодно взял фотокамеру и штатив. Под катом снимки мокрых скал и деревьев на которых даже листвы не осталось, в общем кошмар и уныние.


Вот, чем хороша поздняя осень, так это тем что все деревья выглядят одинаково мертвыми и сие однообразие зело услаждает пессимистичный взгляд на бернный мир.
Мохнатки

К сожалению, кое где еще остались островки злобной зелени, но это не долго ибо лед уже сковал водоемы, и не отпускает даже днем.
Лед

Если чуть пройти от скованного льдом болотца, то открывается радующий взор вид на зубы пилы раздирающей посиневшее от осеннего удушья небо.
Пила фишта

Да, опять эти кошмарные елки, и даже какието зеленые кусты, к сожалению строители дорогие не успели добраться живительным экскаватором до сего безобразия, но умело подрезанный склон подмывется и потихоньку оседает, так что возможно энтропия довершит начатое.
Осень

Вот мы по ласкающей подошвы безжизненной дороге дошли до умилительных отвесных скал, они увенчаны шкурой мертвой травы, в ожидании зимнего концерта, который заключительным аккордом убъет последние ростки жизни до весны.
Осень
А вот эту картину, определенно, портит зеленая трава, к сожалению люди поленились вытоптать ее всю, поэтому пустынной радости доставляет только узакая полоска тропы.
Перед Водопадом

Вот мы брезгливо уворачиваясь от ветвей, к сожалению живых, деревьев добрались до самого водопада, но там у-у-у зеленый мох, я не выдержал и даже отвернулся. Вот некоторое умиротворение находит от сего пейзажа, еще б вырубить елки и залить все бетоном.
Дорога к водопаду

Хотя может солнце? Да, солнце может выжечь эти зеленые куски слизи на скале, надо только разрушить озоновый слой, только вот как?
Солнце

Вот он, живительный ультрафиолет ласкает безжизненные камни покрытые жухлой травой, его лучи вспыхивают в потоках воды вырвавшейся из чрева горы и орошают живительным дождем глаза наивных зрителей.
Начало света

Фух, я себя убедил что камня тут больше чем жизни, да и лучи палящего солнца стерилизовали часть поверхности отчего я таки смог заставить себя сделать пару снимков сего ужасающего зрелища.
Водопад
Водопад

К водопаду начали подтягиваться толпы людей, они источали радость, шумели и, явно не разделяли умиления безжизненностью окружающего пейзажа, потому пришлось срочно отступать окольными путями. К счастию, обилие трупов сухой травы восстановило мое душевное равновесие и позволило трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию.
На дороге к Пшеха-Су

А ситуация была плачевнее некуда: мы погружались в лес с кошмарненькими маленькими зелеными елочками, которые несмотря ни на что не планировали не то чтобы засыхать, а даже просто сбрасывать листву. Пришла мысль ощипать их все, но их было слишком много!
Другая дорога к водопаду

На горизонте в это время появились облака, даже не радиоактивные 8( Это меня расстроило в конец.
Другая дорога к водопаду

Даже закат, несмотря на кровавокрасность, обманул, это был не след ядерной ракеты, а всего навсего самолет и даже не бомбардировщик с бетоном чтобы залить тут все, решительно все!
Закат

Оставалось только любоваться разлагающейся древесиной и надеяться что в бетонных джунглях все как и полагается: ядовитый воздух, отсутствие растительности и живительное электромагнитное излучение.
Закат

Эмм, итак... 8) Теперь серьезно, от Водопадистого идут следы квадриков, мы решили разведать их путь и им вышли на стоянку машин перед размоиной. Дорога представляет собой хорошую лесовозку с некоторыми лужами но без колеи, вот трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ajiwfxbpfqoampaa

Tags: Апшеронский район, Водопадистый, Лагонаки, Фишт, водопады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments