
Ущелье реки Цыпка - красивейшее место, которое мне очень понравилось. Мы шли придерживаясь правых притоков реки. Предыдущий отчет был здесь.
2. Мы заночевали примерно в этих местах, где были мхи, с которых текла вода.

3. Ущелье становилось всё красивее и Уже.

4.

5.

6.

7. Примерно здесь начинается сложный участок, потому что скалы становятся прямыми, идти сложно, а река становится бурной и глубокой. Оставляю рюкзак, чтобы проверить сможем ли мы дальше пройти по ущелью.

8. Примерно в этих местах приходится переправляться, вода выше сапог.

9.

10. И вот он долгожданный водопад.

11. Приходится идти прямо по водопаду, на нас падают струи воды, но там не скользко.

12.

13. Вид на водопад с другой стороны.

14.

15.

16.

17.

18.

19. Идем дальше, справа еще один небольшой водопад-ручей.

20.

21. Снова водопады.

22. Мы начинаем выходить из ущелья, река становится мелкой, скалы исчезают.

23. И тут внезапно мы обнаруживаем еще один правый приток, которого по идее быть не должно. С основной реки видно водопад.

24. Я поднимаюсь наверх, чтобы узнать, что же дальше.

25. Немного поднявшись вижу еще водопады, а за ними еще и еще. Признаться, в этом походе они нам уже надоели)) Идти здесь было сложно, и мы решили вернуться и идти по основной реке. А сюда мы вернемся позже, чтобы исследовать это место. Судя по отчетам в интернете, здесь никто не ходил или мало ходил.

26. Рядом с правым притоком, где водопады мы обнаруживаем старую постройку. Пьем чай, отдыхаем. Рядом есть широкая дорога, которая внезапно ведет к чьему-то дому. Думала это турбаза, но судя по карте, она должна находиться в другом месте, значит это чей-то дом.

27. Река совсем мелкая, скал почти не было, но вдруг опять появились скалы и водопад. Нам он уже был не в радость, т.к. приходилось вертикально карабкаться по нему вверх.

28. Река превращалась в маленький ручей, мы решили подняться на хребет справа. Подъем тяжелый, но мы справились. Думали увидем ж/д станцию, но за горами ее не было видно, мы решили идти по хребту параллельно железной дороге. И вот мы снова пришлись на высокую вершину. Тропа небольшая здесь есть. И уже отсюда увидели населенный пункт слева. Быстро пообедали и стали спускаться вниз по хребту.

29. Времени совсем было мало. Тут мы увидели населенный пункт уже справа, и решили сойти с тропы, чтобы сократить путь. Это была наша ошибка, т.к. мы спустились к ущелью, где был водопад! Черт! Опять водопад! В само ущелье решили не спускаться, а решили подняться и найти тропу.

30. В итоге тропу нашли, которая привела к небольшой реке. На электричку мы уже опаздали. Решили обойти реку по холму, была такая дорога. Но дорога над нами издевалась, мы зашли на вершину, а там был тупик :(

31. Отчаявшись, мы увидели сотовую вышку и шли прямо на нее, в итоге снова вышли на тропу, которая привела в поселок Индюк.

32. А это гора Индюк.

33. Вы думаете на этом наши приключения закончились? Нет. Дорога привела к недостроенному мосту. Я не стала рисковать и перешла реку вброд, а Макс перелез по мосту. Так мы прямиком вышли к станции 1860 км. Как раз успевали на электричку в Туапсе, а уже оттуда сели на автобус до Краснодара. В 2 часа ночи 8 марта мы уже были дома))

34. Примерный путь во второй день.

Кстати, в этих местах мы еще были раннее на реке Бешенка, отчет по ссылке.