netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Ущелье реки Цыпка

Оригинал взят у mono_polist в Ущелье реки Цыпка


Ущелье реки Цыпка - красивейшее место, которое мне очень понравилось. Мы шли придерживаясь правых притоков реки. Предыдущий отчет был здесь.



2. Мы заночевали примерно в этих местах, где были мхи, с которых текла вода.


3. Ущелье становилось всё красивее и Уже.


4.


5.


6.


7. Примерно здесь начинается сложный участок, потому что скалы становятся прямыми, идти сложно, а река становится бурной и глубокой. Оставляю рюкзак, чтобы проверить сможем ли мы дальше пройти по ущелью.


8. Примерно в этих местах приходится переправляться, вода выше сапог.


9.


10. И вот он долгожданный водопад.


11. Приходится идти прямо по водопаду, на нас падают струи воды, но там не скользко.


12.


13. Вид на водопад с другой стороны.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Идем дальше, справа еще один небольшой водопад-ручей.


20.


21. Снова водопады.


22. Мы начинаем выходить из ущелья, река становится мелкой, скалы исчезают.


23. И тут внезапно мы обнаруживаем еще один правый приток, которого по идее быть не должно. С основной реки видно водопад.


24. Я поднимаюсь наверх, чтобы узнать, что же дальше.


25. Немного поднявшись вижу еще водопады, а за ними еще и еще. Признаться, в этом походе они нам уже надоели)) Идти здесь было сложно, и мы решили вернуться и идти по основной реке. А сюда мы вернемся позже, чтобы исследовать это место. Судя по отчетам в интернете, здесь никто не ходил или мало ходил.


26. Рядом с правым притоком, где водопады мы обнаруживаем старую постройку. Пьем чай, отдыхаем. Рядом есть широкая дорога, которая внезапно ведет к чьему-то дому. Думала это турбаза, но судя по карте, она должна находиться в другом месте, значит это чей-то дом.


27. Река совсем мелкая, скал почти не было, но вдруг опять появились скалы и водопад. Нам он уже был не в радость, т.к. приходилось вертикально карабкаться по нему вверх.


28. Река превращалась в маленький ручей, мы решили подняться на хребет справа. Подъем тяжелый, но мы справились. Думали увидем ж/д станцию, но за горами ее не было видно, мы решили идти по хребту параллельно железной дороге. И вот мы снова пришлись на высокую вершину. Тропа небольшая здесь есть. И уже отсюда увидели населенный пункт слева. Быстро пообедали и стали спускаться вниз по хребту.


29. Времени совсем было мало. Тут мы увидели населенный пункт уже справа, и решили сойти с тропы, чтобы сократить путь. Это была наша ошибка, т.к. мы спустились к ущелью, где был водопад! Черт! Опять водопад! В само ущелье решили не спускаться, а решили подняться и найти тропу.


30. В итоге тропу нашли, которая привела к небольшой реке. На электричку мы уже опаздали. Решили обойти реку по холму, была такая дорога. Но дорога над нами издевалась, мы зашли на вершину, а там был тупик :(


31. Отчаявшись, мы увидели сотовую вышку и шли прямо на нее, в итоге снова вышли на тропу, которая привела в поселок Индюк.


32. А это гора Индюк.


33. Вы думаете на этом наши приключения закончились? Нет. Дорога привела к недостроенному мосту. Я не стала рисковать и перешла реку вброд, а Макс перелез по мосту. Так мы прямиком вышли к станции 1860 км. Как раз успевали на электричку в Туапсе, а уже оттуда сели на автобус до Краснодара. В 2 часа ночи 8 марта мы уже были дома))


34. Примерный путь во второй день.


Кстати, в этих местах мы еще были раннее на реке Бешенка, отчет по ссылке.
Tags: Туапсинский район, Цыпка, водопады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments