netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Водопады Ольховой щели

Оригинал взят у vulh в Водопады Ольховой щели
На первомайские праздники присоединился к походу по водопадам. Под руководством Василия группа от Михайловского перевала поднялась по Ольховой щели, заглянула в Плесецкую щель и, по тропе над ней, вернулась в точку старта. На обратном пути, перед Новороссийском, сделали остановку и спустились помочить ноги в Черном море. Порадовала отличная компания, неспешный темп, позволяющий вволю фотографировать и любоваться окружающими красотами и, конечно же, замечательная весенняя погода, еще не жаркая и солнечная. С Василием я ходил в первый раз, поэтому приятным сюрпризом стало наличие в его огромном рюкзаке, таких вещей как скороварка и натуральный кофе, который он варил нам в "джет-бойле", играющим роль походной джезвы. А теперь, как обычно, предлагаю познакомится с моим фотоуловом.

Трек (к сожалению записался со сбоем)




В первый день группа собралась в Михайловском Перевале и двинулась вверх по Ольховой щели. Основная часть пути проходила по руслу реки и тут я пожалел, что не взял бахилы от ОЗК, купленные специально для таких случаев. Впрочем, промокшие в конце концов ноги не испортили впечатление от похода.



У Михайловского перевала.


Перед стартом.








Первые шаги по воде.


















Василий, наш руководитель.



















































































На второй день продолжили подъем по Ольховой щели, вышли на гребень, посетили обзорную точку, откуда хорошо виден Папай и "Монастыри" (Краснодарские столбы). Над горой висели облака и шел дождь, до нас доносились даже раскаты грома. После спустились к Плесецкой щели в район стоянок, которые, в большинстве своём, уже были заняты. Однако нам удалось найти свободную поляну, где и был разбит лагерь и желающие пошли окунуться в прохладу горной реки.

























































Утром третьего дня группа желающих прошлась вверх по Плесецкой щели, полюбоваться водопадами, до которых мало кто доходит, поскольку тропы тут уже нет и идти приходится по руслу. По возвращению в лагерь сготовили обед и стали собираться домой. Возвращались уже не по руслу, а по тропе.





























































































На этом всё. В следующей серии отчет о велопоездке с Катухой в Крым.
Tags: Геленджик, водопады, водопады Плесецкие, щель Ольховая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments