Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in pvd_yug,
Дмитрий Родионов
ogneev
pvd_yug

Category:

Транскавказ-2018. Часть 2. День второй. В поисках озера Лазурного.



Агурские озера. К ним мы не пойдем, времени нет. Но если идете по отдельному маршруту Абишира-Ахуба, то можно посетить все, их около десятка. Сюда ходят семьями, с детьми. Наличие канатки сделало эти места общедоступными, хотя поработать ногами на перевалах все же придется...













Безымянное озеро. Запомнилось тем, что первойе озеро. в котором купались.



К сожалению, плохо видно из-за тумана. С погодой в начале похода нам крайне не повезло. Если на небольших высотах было ясно и солнечно, а облака в небе не смущали, то, попав в эти самые облака (этот отрезок маршрута уже приближался к 3000 м), мы начали ощущать серьезный дискомфорт. Видно было не дальше собственного носа. Идти можно, конечно, но зачем куда-то идти, если не можешь любоваться красотой этих гор - ведь именно для этого мы все сюда пришли.

В общем,погода только ухудшалась, и солнце нам не суждено было увидеть еще три дня. Но тогда мы об этом не знали, и было решено через перевал Мылгвал двигаться к ближайшему озеру на маршруте - Лазурному, где разбить лагерь, и откуда совершить радиалки к озерам Провальное, Подскальное и Кяфар.



Тут, возле Турьего плато целый каскад озер, но их уже не разглядеть((














С этого места мы едва не заблудились. Дважды пытались выйти к озеру Лазурному, карабкались по снежникам и сыпучим кручам, но оба раза натыкались на отвесные стены, с которых было не спуститься.



В итоге на берегу ручья было решено разбить лагерь и дождаться утра.











Утром, туман немного рассеялся, и нам удалось с третьей попытки таки найти нужный перевал и выйти на берега озера Лазурного...







Продолжение следует...

Tags: Архыз, Дамхурц, Загедан, Красная Поляна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments