seadog5599 wrote in pvd_yug

Categories:

По хребту Коцехур 03.02.19

Зимой в нашей местности актуальны прогулки по горам. Снега мало, морозов тоже особо не наблюдается. Решено было подняться на хребет Коцехур в окрестности Геленджика. Утром выезжаем пригородным автобусом в поселок Адербиевка. Путь недолгий и вскоре выдвигаемся в направлении горы Острой.

Подъем плавный, погода хорошая – все условия для однодневной прогулки. Подход к горе имеет два варианта: обходной, более длинный и пологий, и лобовой, короткий и достаточно крутой. Выбрали второй.

На вершине задерживаемся недолго: свежий ветерок быстро охлаждает разгорячённое на подъёме тело. Полюбовавшись панорамными видами, уходим в сторону г.Боцехур

г.Острая
г.Острая

По дороге находится летнее кафе-шашлычная, где летом потчуют привозимых на джипах отдыхающих. Сейчас здесь затишье. Выбежавший охранник от радости, что увидел людей, стал усердно предлагать нам ключевую водичку из пятилитровой канистры. После кафе остаётся сотня метров до вершины (720 метров)

на г.Боцехур
на г.Боцехур

Светлого времени оставалось ещё достаточно и на десерт решили зайти на водопад Шнурок в Цегельской щели, также популярное место летом. И не пожалели, водопад порадовал энергией и полноводностью

Водопад в Цегельской щели
Водопад в Цегельской щели

Пройдено 16 км, фонарики не потребовались, управились засветло.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.