netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Малый Бамбак - фотовоспоминания

Посмотрела на фотографии idunn_l - а ведь мы же тоже там ходили зимой.

В 2008 году - и это был мой первый зимний поход, в котором я, как водится, жестоко мёрзла. Но сильнее холода были впечатления. Во-первых, как зимой тихо в лесу! Если отстать от группы, то оказываешься в полной тишине и одиночестве - вот как в рекламном ролике какого-то йогурта, только без людей :) В общем, пока мы шли по лесу, я постоянно немножко отставала, чтобы все ушли за поворот и оставили меня наедине с этим состоянием какого-то странного совершенства. 
В этом походе мы поднялись на вершину Шапки, но в целом не ушли дальше Чай-горы - точнее, даже до неё не дошли. На обратном пути почему-то решили спускаться по руслу ручья - и это заметно добавило экстрима в целом довольно ровному походу :)

Фотографии 2008 года:





В 2011 году решили пройти немного дальше. Но снегопад спутал наши планы и сократил поход - ограничились так же 4 днями. Но в этот раз самая дальняя ночёвка получилась в седловинке за вершиной Сундуков. Оттуда налегке прогулялись по хр. Агиге. Оказалось, что в зимний поход можно брать и детей, хотя, конечно, это возможно только при хорошей подготовке родителей. На подъёме на Мал. Бамбак не заморачивались - шли по маркировке, а вот на обратном пути попытались срезать и выйти ближе к Кировскому, но найти верное направление не получилось - лесовозки обрываются в никуда. В следующий раз нужно попробовать всё-таки найти короткую дорогу для спуска, а для заброски наверх воспользоваться наконец машиной.

Фотографии 2011 года:



P.S. И к водопаду надо наконец спуститься и нормально посмотреть!
Tags: Мостовской район, Скирда, хребет Малый Бамбак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments