netochka_n (netochka_n) wrote in pvd_yug,
netochka_n
netochka_n
pvd_yug

Categories:

Полковничьи водопады - Пирамиды Каменистой - гора Гебиус-Тешебс

Оригинал взят у prepod2000 в Поход № 6 (24-25.03.2012) Полковничьи водопады-Пирамиды Каменистой-гора Гебиус-Тешебс
Краткий отчет о первом нашем походе, зарегистрированном в МКК. Это был один из наших самых сложных и интересных маршрутов. Семеро смелых прошли маршрут Полковничий - река Каменистая - Полковничьи водопады - Гебиус - Тешебские водопады, длиной 19 км. Трек похода прикладываю. Началось с температуры одного участника, еще двое "смелых" собрались выйти на маршрут в кедах (по воде до колена и выше и потом по снегу), отправил их обратно домой на той же маршрутке. Первый такой случай в нашей практике - выясняется, что новичков (а в особенности "опытных туристов", которые ходили в поход 2-3 раза и уверены, что все знают и умеют) надо проверять до посадки в маршрутку. Из "10 негритят" осталось 7. Груза на одного человека стало в итоге больше, и в палатках стало теснее, но зато теплее! Мост для подъезда к Полковничьему был разрушен, а новый пригоден только для легковушек - маршрутка не прошла, пешая часть удлинилась на 1,8 км. Потом прошли по Каменистой 5 км, воды было очень много, заброды нормально, а в сапогах почти все воды набрали (скотч+фонарики в помощь немного облегчили дело), при переходе с берега на берег немного сносило и сверху лило как из ведра. Шли по ногам тех, кто в забродах, по камням и по бревнам. Независимо от наличия пончо промокли насквозь. Запасные носки все научились брать, теперь и запасную одежду научимся не забывать дома, а также паковать спальники в непромокаемые мешки;-) Под тентом пообедали, под ним же приготовили еду на горелках, потом дождик стих, просушились у костра... На второй день - отличная солнечная погода, вышли на хребет, заложили тайник Пирамиды Каменистой и "по развилку" по снегу шли до Гебиуса 2,7 километра более трех часов. Спуск 4км был по грунтовке параллельно водопадам, уже на них не успевали зайти (и так вышли на трассу в 19.30), так что в планах есть туда однодневка. Краткий фотоотчет привожу ниже (Фотографии в альбоме «Полковничьи - Гебиус» на Яндекс.Фотках)
А теперь - пешком.


Вот и вся группа+я за кадром....

Теперь понятно, почему кеды не подходят.

Тент-защита от стихии.

Это уже сотовым телефоном, Nokia 6303 оказался более живучим (оно и понятно - объектив-то у него не выдвигается). Под первым водопадом.

Полноводный Полковничий водопад.

Четырехступенчатый водопад на левом притоке Каменистой.

Рассвет над Каменистой...

Завтрак, оценка работы кашеваров.

А отсюда мы брали воду.

Пикник на высоте 500 метров.

Каменистая осыпь.

Вид сверху.

Отсюда видно даже море.

А теперь - "по развилку".

Выход на гору Гебиус.

Подъем почти закончен. Вышка сотовой связи.

Четыре километра спуска и сброс около 700 метров. Почти как с Собера.

Маршрут удалось завершить только к 19.30.



Всего получилось за 2 дня 18,95 км. Фотоаппарат под дождем отказал (в 4 утра в спальнике он наконец отогрелся и включился), поэтому полный фотоотчет позже, как получу фото от Кирилла.

Tags: Туапсинский район, водопады, водопады Полковничьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments