Большая Геленджикская тропа. Этап 1. Из Геленджика в Джанхот. 9км Сухумской трассы – Джанхот.

К месту старта придётся добираться пригородными автобусами, идущими в направлении поселка Возрождение от автостанции в районе улиц Ленина, Луначарского. Выходим на остановке 9км (44°32'55'' N 38°09'54.6''E) и переходим через реку Мезыбь по металлическому мосту.

Мост через р.Мезыбь
Мост через р.Мезыбь
Collapse )

Поездка к скале Ярычская. Капризы весны.



Весна напоминает мне настоящую женщину. В то время, когда мы стоим, переминаясь с ноги на ногу, полностью готовые к дороге, она, не спеша за полуоткрытой дверью, наводит макияж и примеряет свое легкое зеленое платье. И торопить ее, равно как взывать к ней бесполезно.
Поэтому и приходится ловить моменты ее хорошего настроения, рискуя попасть под вспышку раздражения в виде заморозков и мокрого снега, пока она не явится к нам, благоухая ароматами цветущих яблонь именно в тот момент, который сочтет наиболее подходящим.
По прогнозу Collapse )

10.02.19 Тешебс (к водопаду в Прохаскиной балке)

Чуть более года прошло с последнего посещения красивого 33-метрового водопада в Прохаскиной балке у посёлка Тешебс. Именно в это время он наиболее насыщен энергией воды. Решив освежить впечатления, выдвинулись группой в 8 человек утром из Геленджика на пригородном автобусе в сторону Архипо-Осиповки. Дорога займёт около полутора часов. Выходим на конечной остановке и двигаемся вперёд, перейдя дорогу. В ста метрах слева увидим мост через речку и за ним грунтовку, уходящую в лес. На карте она не обозначена, но тоже ведёт к водопаду.

Collapse )

По хребту Коцехур 03.02.19

Зимой в нашей местности актуальны прогулки по горам. Снега мало, морозов тоже особо не наблюдается. Решено было подняться на хребет Коцехур в окрестности Геленджика. Утром выезжаем пригородным автобусом в поселок Адербиевка. Путь недолгий и вскоре выдвигаемся в направлении горы Острой.

Collapse )