Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Канжанские скалы и Сур-Кар (9-10 октября 2013)

Оригинал взят у ronya в Канжанские скалы и Сур-Кар (9-10 октября 2013)


Внеочередная запись: октябрьские фотки так все до сих пор еще не доразобраны:)

На прошлых выходных Игорь biv1925 позвал нас на Канжанские скалы. Это целая группа из нескольких живописных скал рядом с поселком Терзиян. Кроме того, рядом там же находится очень большая и впечатляющая скала Сур-Кар. (Теперь я знаю, что именно мы видели с вершины Семашхо в свой самый первый поход на Два Брата, и спорили-гадали, что же это такое там торчит интересное - это был Сур-Кар:)

Описание маршрута, если кого заинтересует, можно найти у Лены: http://fotki.yandex.ru/users/fttuf/album/378172/ - она все свои альбомы на Яндекс.Фотках сопровождает подробным рассказом. Они с Игорем вообще большие знатоки наших предгорий и постоянно открывают в них интересные места, про которые я даже никогда не слышала. Только надо учитывать, что они привыкшие проходить за световой день много и зачастую без троп, поэтому не все их маршруты подойдут новичкам.

Все без исключения фотографировал Митя. Я за фотоаппарат даже не бралась. И вообще испытала в этот раз необычные ощущения, потому что спала накануне всего 3 часа. Черт его знает, мне и раньше приходилось ехать куда-то рано утром после того, как поздно лег, но так плохо еще ни разу не было. Либо пенсия близко, либо накопилось общее недосыпание за всю предшествующую неделю. Короче говоря: мы подходили к очередной скале, Митя, Игорь, Лена и Вустер принимались лазить вокруг, а я садилась на землю и клала голову на рюкзак. Через 5-10 минут они возвращались, и выяснялось, что я успела не только посмотреть полноценный сон с сюжетом, но и полностью забыть, где я нахожусь и какое сейчас время суток!

Это фото с Шаумянского перевала, очень красивый был туман. Когда солнце поднялось, он рассеялся, и нас ждали выходные с безупречно солнечной погодой. Да еще и жарищей, днем в футболке можно было ходить.Collapse )

Разноцветные глаза Теберды (Муруджинские озера. Июль 2013)

Оригинал взят у carduus_crispus в Разноцветные глаза Теберды (Муруджинские озера. Июль 2013)
Пока не настали долгие зимние вечера, упомяну об одном летнем мероприятии, случившемся благодаря организации Лешей Школьным shkolny.
Как уже давно повелось в этом ЖЖ, многие события освещаются задолго до их появления здесь. И в этот раз местность уже успели описать френды: Алексей lexzag - здесь и собственно организатор - здесь.
Сходить посчастливилось в Тебердинский заповедник. Главной целью посещения были известные Муруджинские (Муруджукские) озера, лежащие в верхней части долины р. Уллу-Муруджу.
Муруджинские озера как попасть
Мероприятие состоялось 12-14 июля 2013 года.

Collapse )

Муруджинские озера (Домбай) 2-4 сентября 2011

Оригинал взят у lexzag в Муруджинские озера (Домбай) 2-4 сентября 2011


Как и было анонсированно ниже, состоялся у нас вот такой вот выезд со сборной компанией Доскиназ и R4, ставший даже для меня уже почти традиционным :)
В этот раз к посещению Маззи-турс  были предложены Муруджинские озера, путь к которым лежит по заповедной долине Уллу-Муружду. Не колебались ни секунды. Компания и место обещали быть великолепными.
Немного людей отвалилось в самый последжний момент, но это не испортило нашего спортивного прадника!
Погода тоже пыталась нам рассказать что мы не правы, но мы были к такому повороту готовы и в моральном и материально-техническом плане,так что это тоже не смогло нам помешать получить удовольствие от оружающих красот и живого человеческого общения.

Collapse )

О том, как мы ходили у хутора Ильич

Оригинал взят у consta2011 в О том, как мы ходили у хутора Ильич
Поехать в хутор Ильич, что в Отрадненском районе Краснодарского края меня планомерно настраивал Роман уже, наверное, в течение года. Всё это происходило во время наших предыдущих многочисленных походов. Называл сей хутор Рома своей мечтой. Честно говоря, особого интереса этот район у меня не вызывал. Однако, когда Рома предложил поездку с указанием сроков, я порылся в сети и понял, что забраться на гору Баранаха (1704 м) и увидеть рассветный ГКХ и (чем чёрт не шутит!) Эльбрус, пожалуй стоит. Забегая вперёд скажу, что всё оказалось совсем не так, как я предполагал...

Collapse )

"Панорамное" настроение...

Оригинал взят у asvetka в "Панорамное" настроение...
Сама себе поразилась - из похода по Пятиозёрью привезла кучу панорамных фото, и все они как-то беспроблемно склеились...

И поскольку подробный отчёт я вряд ли напишу быстро, то сейчас я просто покажу панорамы.

1. Холм, на склоне которого начинается тропка в долину Речепсты.

Collapse )

Голубой водопад

Оригинал взят у aldashin в Туапсе_1. Голубой водопад.
Я не очень любил ходить со своим другом детства в горы на прогулки. Он всегда говорит, мол, там простой маршрут, лёгкая тропа, а я потом пыхчу и изнемогаю всю дорогу, падаю в ручьи и тужусь влезть на неожиданную скалу.Collapse )

Гунайка 4 - Хадыженский ручей - Черное озеро - водопады Хадажки - Травалев

Оригинал взят у prepod2000 в Поход №8/98 9-10.03.2013 Гунайка 4-Хадыженский ручей-Черное озеро-Водопады Хадажки-Травалев
План нашего перенесенного с 23-24 февраля похода был следующим:
День 1 от Гунайки по Хадыженскому ручью аналогично пути торо и К http://toro35.livejournal.com/74134.html с некоторыми модификациями. Набор высоты от 300 до 700 метров, идти 6-10 км.
День 2 от Черного озера через водопады реки Хадажки до хутора Травалев, так мы недавно ходили http://prepod2000.livejournal.com/51427.html Сброс высоты с 700 до 200 метров, идти примерно 10-14 км.
Добирались мы через Шаумянский перевал до 4-й Гунайки и были приятно удивлены качеством дороги. Правда, мост за 2 км до окончания автомобильной части пути сопровождался грозной табличкой на столбе, что это чья-то собственность и проход и проезд запрещены (хотя лесорубы свободно катались туда-сюда).  Немного моральных терзаний - и мы уже у точки старта, любезно отмеченной кем-то тремя большими бетонными кольцами.
Collapse )

Голубая бездна

Оригинал взят у jjamaica в Голубая бездна
На первомайские праздники я с друзьями поехала в одно прекрасное место под Геленджиком. Оно называется "Голубая бездна". По фотографиям поймете, почему оно так называется. Выезжали мы из Краснодара на машине. Через Горячий ключ, напротив поворота на село Фоногарийское. Там мы сделали остановку, чтоб набрать природной пресной воды из родника...
Collapse )

Хмелевские озера. Красная поляна

Оригинал взят у lopatchenko в Хмелевские озера. Красная поляна.
Давно я слышал про Хмелевские озера, но как то все не получалось туда поехать, потому что на обычной машине туда не доедешь, а подниматься пешком в одиночку не охота. И вот, однажды, я уговорил своего товарища на L200 съездить туда, и предлагаю вам посмотреть что из этого получилось.

Хмелевские озера находятся на хребте Ачишхо в районе Красной поляны и входят в состав Сочинского национального парка. Высота над уровнем моря 1750 м. Свернув с федеральной автодороги мы попали на грунтовку уходящую в горы. Поначалу я думал что меня обманули, потому что дорога была вполне нормальной и можно было проехать на обычной легковушке. Однако знак, встретившийся нам после очередного поворота развеял мои сомнения.
Collapse )

Воскресное путешествие

Оригинал взят у bmike в Воскресное путешествие

В начале недели услышали новость, что был открыт некий экологический маршрут «Сухой каньон Псахо». Новость была, но ни какого описания того где начинается маршрут, как он идёт мы так и не нашли. Эдакий фантом. Тем не менее мы решили проехать туда и посмотреть, если уж не сам маршрут, то хотя бы «Сухой каньон». Но нас опять подстерегала та же беда — мне не удалось найти толкового описания как туда добраться. Более того, то что я нашёл нас завело совсем не туда. Прикинув, что большая часть описаний дороги до «Сухого каньона» начинается со слова Голицыно, мы и решили выбрать началом нашего путешествия этот населённый пункт.

Collapse )